» » Предприниматель Сергей Гришин проявляет интерес к отечественным IT-проектам

Предприниматель Сергей Гришин проявляет интерес к отечественным IT-проектам

Предприниматель Сергей Гришин проявляет интерес к отечественным IT-проектамИнвестиции в российскую экономику – не только выгодное, но и весьма интересное дело для предпринимателя, являющегося профессионалом. Подобное мнение высказал в своем недавнем интервью «Российской газете» венчурный инвестор, банкир и миллиардер Сергей Гришин.

«Россия была и остается привлекательной для иностранного капитала», уверен Гришин. После продажи большей части своего пакета «Росевробанка» бизнесмен целиком сосредоточился на высокотехнологичных инвестиционных проектах преимущественно в США, однако с недавнего времени обратил внимание и на родные пенаты. В сотрудничестве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs он занят в реализации девелоперского проекта Malltech, по строительству и эксплуатации высокотехнологичных объектов недвижимости в торговле и логистике.

Сергей Гришин считает, что ставка на такие высокотехнологичные сферы, как ИТ, коммерческая недвижимость, b2b-услуги, вкупе с рациональной диверсификацией продуктового портфеля, обеспечила его компании финансовую устойчивость в непростой период пандемии и связанного с ней кризиса. «Очень неплохие» результаты второго квартала позволили бизнесмену относительно спокойно наблюдать за антикризисными мерами, предпринимаемыми правительствами США и РФ.

В первую очередь Гришина поразил масштаб затрат: в США, например, на стимулирование спроса, поддержку фондового рынка и т.п. мероприятия было выделено около 3 триллионов долларов, не постояли за ценой и российские власти. При этом обе стороны проявили давно ожидаемую многими американскими предпринимателями способность и готовность к конструктивному диалогу.