» » Банкир Сергей Гришин: макроэкономика стоит на пороге глубокого кризиса

Банкир Сергей Гришин: макроэкономика стоит на пороге глубокого кризиса

Банкир Сергей Гришин: макроэкономика стоит на пороге глубокого кризисаМиллиардер, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин выступил в роли эксперта, высказав ряд суждений о тенденциях в мировой и российской экономике. По мнению издания «Профиль», суждениям этим можно доверять, ведь Сергей Гришин известен своими успешными инвестиционными проектами не только в США, но и в РФ.

В нашей стране, напомнило издание, Гришин совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs реализовал высокотехнологичный девелоперский проект Malltech.

По мнению предпринимателя, российским финансовым властям сегодня особенно невыгодна девальвация рубля, ведь она и последующая за ней инфляция поставят их перед необходимостью пересмотра своих социальных обязательств. Так что, уверен Гришин, российский рубль, при поддержке сверху, сохранит стабильный курс как минимум в течение лета.

А вот среднесрочная перспектива выглядит довольно тревожной. Уже сейчас, заявил банкир, «мы вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации». Но «как только мы вступим в период кризиса, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция». В таких условиях России и США придется решать одну общую проблему – возвращение выведенных за пределы страны внутренних производств. Причем в России придется не столько возвращать производство, сколько создавать его заново. «По сути, должна произойти новая индустриализация», – уточнил бизнесмен.