» » Максим Мещеряков повысит эффективность работы золотодобывающей компании Petropavlovsk

Максим Мещеряков повысит эффективность работы золотодобывающей компании Petropavlovsk

Максим Мещеряков повысит эффективность работы золотодобывающей компании PetropavlovskНовый временный гендиректор компании Petropavlovsk Максим Мещеряков полон смелых планов по нормализации корпоративного управления группой. Частью этих планов и своей оценкой сложившейся в Petropavlovsk'е ситуации Мещеряков поделился в интервью агентству «Интерфакс».

По сведениям издания, настороженное отношение к CEO в компании сложилось «благодаря» ее бывшему руководству, подозревающему топ-менеджера в лоббировании интересов некоторых миноритариев. Однако сам Мещеряков подобные подозрения отрицает, заявляя, что его единственный интерес — сгладить имеющиеся противоречия и как можно скорее приступить к строительству флотационной линии на Пионере, амбициозному инвестиционному проекту в Благовещенске, куда он намерен вылететь сразу после урегулирования конфликта в московском офисе компании.

Несмотря на то, что должность временного гендиректора была предложена ему авторитетным международным хедхантинговым агентством, сам Мещеряков себя временным человеком в Petropavlovsk'е не считает, как не считает и недостаточной собственную компетентность, в чем его также обвиняют недоброжелатели. По словам CEO, вся его трудовая жизнь была связана с горнодобывающими предприятиями: до Petropavlovsk'а Мещеряков был гендиректором компании «Ресурсы малого Хингана», а еще до этого - «АГД Даймондс», единственного в России конкурента алмазодобывающего концерна «АЛРОСА». В качестве последнего Мещеряков курировал проект разработки алмазной трубки им.Гриба - 4-го в России и 8-го в мире месторождения алмазов, обеспечивающего 10% всей российской алмазодобычи.