» » Киселевские полицейские задержали троих грабителей напавших на девушку

Киселевские полицейские задержали троих грабителей напавших на девушку

В отдел полиции поступили заявление о разбойном нападении от 28-летней девушки, по ее словам на улице Гагарина к ней подбежали трое мужчин и угрожая предметом похожим на пистолет отняли сумочку.

Происшествие случилось около 5 часов утра, потерпевшей стала жительница села Терентьевское Прокопьевского района. В момент, когда наряд полиции через двор направлялся к потерпевшей девушке, навстречу им вышли трое мужчин.

Двоих мужчин удалось задержать сразу, а еще один попытался скрыться. Сотрудники полиции нагнали и задержали беглеца, при нем был обнаружен пневматический пистолет. Задержанные мужчины оказались ранее судимыми местными жителями, также выяснилось что пневматический пистолет был украден.

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дополнительно в отношении 46-летнего мужчины у которого был найден пневматический пистолет возбуждено уголовное дело по п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.