» » Выброшенные новогодние елки используют на киселевских котельных

Выброшенные новогодние елки используют на киселевских котельных

Уже не первый год отслужившие свой срок и выброшенные горожанами новогодние елки собирают работники управляющих компаний, собранные в специальный контейнер ели вывозят на киселевские котельные, где их используют в виде дополнительного топлива.

Кроме Киселевска собранные ели используют в качестве дополнительного топлива на котельных в городе Анжеро-Судженске, а также Ижморском и Промышленновском районах.

В крапивинском районе волонтеры за каждую сданную елку дают горсть конфет, далее собранные ели увозят на местное сельхозпредприятие, где их размельчат, и будут давать коровам в качестве витаминной добавки. В городе Белово из собранных елей будут изготавливать черенки лопат и использовать в качестве витаминной добавки к пище домашним животным.

Обычно устанавливают лесных красавиц накануне Нового года и выбрасывают уже после Рождества или старого Нового года. По мнению американских врачей, держать елку дома более двух недель опасно - уже через неделю на ней начинает интенсивно расти плесень, нередко вызывая кашель и насморк, особенно у астматиков.