» » В новый год киселевчанин поругался с соседями и расстрелял их

В новый год киселевчанин поругался с соседями и расстрелял их

В новогоднюю ночь у 48-летнего мужчины возник конфликт с соседями по лестничной клетке, результатом ссоры стала смерть одного человек и огнестрельные ранения семейной пары.

Все началось со словесного конфликта во время которого 48-летний киселевчанин угрожал ножом своим соседям. После чего мужчина ушел, а соседи снова сели за праздничный стол, но спустя короткое время хозяева квартиры услышали звон разбитого стекла.

Семейная пара и мужчина вышли на балкон, для того чтобы посмотреть что произошло, в это время раздались выстрелы. В результате 43-летний мужчина погиб на месте, а 32-летний мужчина и его 29-летняя жена получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

«Обвиняемый с места преступления скрылся на личном автомобиле, через несколько часов он явился в отдел полиции и написал явку с повинной. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Обвиняемый воспользовался 51 статьей Конституции, отказался от дачи показаний, изобличающих его в совершении преступления. Однако следствие имеет достаточно доказательств для предъявления ему обвинений и избрания меры пресечения», - Евгений Зятнин, следователь следственного комитета по Кемеровской области.

В отношении задержанного мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц».