» » Киселевский участковый задержал пятерых парней ограбивших прохожего

Киселевский участковый задержал пятерых парней ограбивших прохожего

Очевидцы сообщили в отдел полиции города Киселевска о нападении, по их словам компания неизвестных молодых людей избивает прохожего в районе улицы Гормашевская.

Ближе всех к месту происшествия оказался участковый уполномоченный лейтенант полиции Евгений Грицишин, прибыв по указанному адресу, сотрудник полиции обнаружил избитого потерпевшего. Молодой человек рассказал, что к нему подъехала машина, а из нее вышло пятеро незнакомых парней.

Неизвестные стали избивать парня и забрали телефон стоимостью около 10 000 рублей, потерпевший смог указать направление, в котором уехали нападавшие. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковый установил место, где могли бы скрыться грабители, этим местом оказался дом в частном секторе.

Задержанными оказались пятеро молодых людей, жителей поселка Карагайлинский и Прокопьевского района. В ходе допроса была установлена причастность данной компании к еще одному грабежу, потерпевшим оказался мужчина, которого они также избили и забрали телефон с портмоне.

В отношении задержанных парней возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.