» » Проведен мониторинг цен в двух киселевских торговых точках

Проведен мониторинг цен в двух киселевских торговых точках

По распоряжению главы города Киселевска специалисты администрации провели мониторинг цен на продукты питания в двух крупных торговых точках, такой анализ состояния цен проводится регулярно.

По данным Росстата в декабре прошлого года основные социально-значимые продукты питания подорожали на 30%, Сергей Лаврентьев потребовал ужесточить контроль за состоянием цен на эту категорию продуктов.

По обращению жителей города специальная комиссия выехала для анализа розничных цен в магазине «Губернский» (поселок Карагайлинский) и в район Красного камня в супермаркета «Кора» (район Красного камня). В ходе проверки ценообразований в данных торговых точках сотрудники администрации не выявили нарушений.

Горожане жаловались на повышение стоимости гречневой крупы в этих торговых точках, специалисты не увидели превышения рамок наценки товара. Причиной же повышения стоимости товара стала завышенная цена, которую установили поставщики этих торговых точек.

Если вы замените поднятие стоимости продуктов питания либо другие нарушения в торговых точках сообщите об этом в администрацию города, сейчас сотрудники Роспотребнадзора могут совершать проверки торговых точек, не извещая об этом самого предпринимателя.