» » Штрафы за неуборку снега получили три киселевских торговых точки

Штрафы за неуборку снега получили три киселевских торговых точки

В течение всей зимы по поручения главы Киселевска Сергея Лаврентьева представители отдела потребительского рынка контролируют ситуацию по уборке снега на территориях торговых точек города.

Проверяющие органы выезжают не только по жалобам горожан, но и сами проводят регулярные рейды, нерадивым владельцам торговых точек даются предписания для скорейшего выполнения уборки снега либо составляются протоколы, если данные постановления не выполняются в срок.

Супермаркет «Мария-Ра» находящийся в районе Машзавода не выполнил данное им предписание в срок, в отношении директора магазина № 143 был составлен протокол и в ближайшее время ее вызовут на административную комиссию. На уже прошедшем заседании административной комиссии было рассмотрено 3 протокола по ст. 26.4, все три протокола были составлены на юридических лиц и каждому из них дали штраф по 50 000 рублей.

Оштрафованными оказались торговые точки ТЦ «Калина» (район Красного камня), магазин «Мария-Ра» (улица Весенняя) и магазин «Ярмолинские продукты» (улица Весенняя). Если нарушение не будет устранено, юридические лица данных торговых точек второй раз заплатят уже 150 000 рублей.