» » На прошедшем заседании губернатор Кузбасса обсудил проблемы на рынке труда

На прошедшем заседании губернатор Кузбасса обсудил проблемы на рынке труда

В рамках утверждения плана на 2015 год по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кемеровской области, Аман Тулеев особое внимание акцентировал на ситуации происходящей в сфере рынка труда.

«На предприятиях создавайте комиссии с участием представителей профсоюзов во главе с руководством, на которых каждый случай увольнения должен рассматриваться индивидуально, с учетом уровня доходов семьи, ее состава, наличия кредитов», - отметил губернатор области Аман Тулеев.

По мнению Тулеева должен быть четкий учет вакансий по каждому предприятию и налажен механизм бесплатного профессионального переобучения. Также необходимо предлагать безработным работу вахтовым методом, как на территории Кемеровской области, так и за ее пределами.

Сейчас разрабатываются мера поддержки частных кадровых агентств, если через такое агентство устроенный человек был уволен по сокращению, то такое агентство получит 10 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. В 2015 году стоит задача создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест в Кемеровской области.