» » Сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию шести членов киселевской ОПГ

Сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию шести членов киселевской ОПГ

Вчера в результате совместных действий сотрудников уголовного розыска и следователей ГСУ была задержана преступная группировка из шести человек, все они являются жителями города Киселевска.

Они совершали разбойные нападения, грабежи и кражи на территории Новокузнецка, Прокопьевского и Таштагольского районов - общий материальный ущерб от действия группировки составляет более 3,5 миллионов рублей.

Напомним, установлено, что в ноябре прошлого года они напали на ломбард расположенный в городе Новокузнецке, были похищены ювелирные украшения на сумму около 2 миллионов рублей. В декабре прошлого года эта же преступная группа совершила нападение на дачный дом в Таштагольском районе, были похищены более 140 тысяч рублей, свыше 6 тысяч долларов США, а также банковские карты и снегоход.

Также они причастны к краже партии косметики совершенной на автостоянке в Прокопьевском районе, ущерб составил около 200 тысяч рублей. В этом же районе, но на другой автостоянка совершили аналогичное преступление - была похищена партия обуви и сумок на сумму более 200 тысяч рублей. Одним из последних преступлений известных следственным органам стала кража в феврале этого года из магазина в Прокопьевском районе, сумма ущерба составила свыше 100 тысяч рублей.

Все возбужденные уголовные дела объединены в одно производство, их расследованием занимаются следователи. Точное количество совершенных преступлений предстоит еще выяснить в ходе следствия.