» » Чиновник наказан за неисполнение требований прокурора

Чиновник наказан за неисполнение требований прокурора

По постановлению прокурора бывшая председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом привлечена к административной ответственности за неисполнение требований прокурора.

Прокурор г. Киселевска в апреле 2014 года направил председателю КУМИ требование о предоставлении информации о том, выдавались ли в 2014 году разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе. Из ответа, подписанного председателем, следовало, что такие разрешения не выдавались. Вместе с тем, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что в этот период были выданы два разрешения. Таким образом, в ответе представлена недостоверная информация, что является невыполнением требований прокурора и влечет ответственность по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение законных требований прокурора).

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении женщины административное дело. Мировой судья рассмотрел материалы проверки и признал бывшего председателя виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначил ей штраф в размере 2 тысячи рублей. Женщина не согласилась и обжаловала постановление мирового судьи. Киселевский городской суд оставил ее жалобу без удовлетворения, решение – без изменения. Постановление суда вступило в законную силу.