» » На территории города Киселевска медики зарегистрировали первые случаи укуса клещами

На территории города Киселевска медики зарегистрировали первые случаи укуса клещами

По словам главного эпидемиолога города Киселевска с начала эпидемического сезона уже зарегистрировано три случая обращения жителей в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей.

«Зарегистрировано два случая обращения взрослого населения и вчера обратился ребенок в травпункт детской больницы в возрасте 4-х лет. Наша область является эндемичной по клещевому энцефалиту, также как Красноярский и Алтайский край, Томская область. Поэтому желательно детей вообще с апреля по июнь не вывозить в лесной массив», - городской эпидемиолог, Галина Шахматова.

Если вы все же выезжали на отдых, то необходимо провести осмотр тела, а лучшим профилактическим средством недопущения заражения энцивалитом является вакцинация.

После утомительных зимних ненастий горожане стараются выбраться подальше от бетонных стен на природу, чтобы обезопасить себя от заражения энцефалитом после укуса клеща необходимо своевременно пройти вакцинацию. Также после отдыха нужно осмотреть одежду и тело на предмет выявления кровососущих паразитов. Впившееся в кожу насекомое необходимо смазать любым жировым средством, аккуратно раскачивая вытянуть, предварительно обвязав тельце ниткой. Далее смазать место спиртосодержащей жидкостью и обратиться в ближайшее медицинское учреждение.