» » В кузбасском городе-спутнике Лесная поляна построят жилой район с домами по типу «таун хаус»

В кузбасском городе-спутнике Лесная поляна построят жилой район с домами по типу «таун хаус»

На встрече губернатор Кемеровской области и директор компании «Промстрой» обсудили планы по реализации нового проекта «Народный дом», а именно возведение нового района с домами по типу «таун хаус» в городе-спутнике Лесная поляна.

В период нестабильности держать деньги наличными не выгодно, по словам Тулеева для кузбассовцев самым верным решением будет вложить свои сбережения в строительство современных домов. Подать заявку на строительство индивидуальных домов в новом районе можно будет с 1 июля этого года в офисах компании «Промстрой».

В планах Бориса Горобцова уже осенью открыть в городе-спутнике просторную общеобразовательную школу, где смогут учиться 400 мальчишек и девчонок. Применяя современные технологии при строительстве, у новоселов будет отдельный вход в свой дом, парковка для автомобиля и личный приусадебный участок. Кроме того, индивидуально можно будет выбрать вариант внутренней планировки исходя из потребностей жильцов.

Если коснуться вопроса стоимости квадратного метра такого жилья, то она должна составить примерно 35 тысяч рублей, это равноценно стоимости 2-х или 3-х комнатной квартиры. Сейчас в Лесной поляне проживает более 9 тысяч человек, а этой осенью уже должен заселиться 10 тысячный житель.