» » Юные киселевчане привезли награды с XIX музыкальной олимпиады имени Рябининой

Юные киселевчане привезли награды с XIX музыкальной олимпиады имени Рябининой

В прокопьевском колледже искусств прошла XIX музыкально-теоретическая олимпиада имени Рябининой, высокие результаты показали ученики ДМШ № 16 и ДШИ № 66 города Киселевска.

Больше ста учащихся с 3 по 8 классы ДМШ и ДШИ из разных уголков Кемеровской области приняли участие в олимпиаде по номинациям «сольфеджио» и «элементарная теория музыки». Участники конкурса писали музыкальный диктант, читали с листа незнакомую мелодию и определяли на слух аккорды.

Пять воспитанников детской музыкальной школы № 16 получили различные награды: в номинации «сольфеджио» лауреатами II степени стали Инга Чиркова и Максим Баранов, а Евгении Гаикель присудили лауреата III степени. В номинации «теория музыки» лауреатом I степени стала Алсу Бабаева, а диплом вручили Натальи Анфилофьевой.

Трое ученики детской школы искусств № 66 получили различные награды: в номинации «сольфеджио» лауреатом III степени стала Алена Жарких. В номинации «теория музыки» она же получила лауреата III степени, а также Софья Синицына. По решению членом жюри диплом получил Матвей Штеблов.