» » Аман Тулеев пригласил Барака Обаму попробовать кузбасские продукты

Аман Тулеев пригласил Барака Обаму попробовать кузбасские продукты

Глава региона Аман Тулеев 11 сентября поздравил жителей Тисульского района с 90-летием со дня основания. Традиционно этот район Кемеровской области ориентирован на производство сельскохозяйственной продукции.

На рабочей встрече с труженниками Тисульского муниципального района Тулеев подвел итоги полевого сезона и сообщил, что на сегодняшний день Кузбасс полностью обеспечен овощами, картофелем и яйцом. Тем не менее, мясо и молочная продукция частично пока закупается в других регионах.

Губернатор затронул тему экономических санкций против России, которые вводит Америка совместно с Европой. Он уверен, что президент США Барак Обама «умрет от зависти», отведав блюда, приготовленные из кузбасских продуктов.

Аман Тулеев (губернатор Кемеровской области):
Какие санкции? Вот я сейчас прошел — украинская кухня, белорусская, казахская, татарская, цыганская, тисульская. Везде слюной изошел, пока все это смотрел. Ну какие санкции? Обама, господи, ну приезжай в Тисульский район, посмотри. Что ты вводишь? Да мы тебя накормим так, что ты умрешь от зависти!


aif.ru