» » » Яшкуновы продолжают измываться над ЮгРосПродуктом

Яшкуновы продолжают измываться над ЮгРосПродуктом

Яшкуновы продолжают измываться над ЮгРосПродуктом В 2016 году в результате банкротства, ОАО «ЮгРосПродукт» перешло в конкурсное управление кредиторам компании. Однако до сих пор новым хозяевам так и не удалось вернуть вложенные когда-то в предприятие средства. Чего нельзя сказать о прежних владельцах «ЮгРосПродукта» - Алексее Яшкунове и его сыновьях. Путем откровенных махинаций, а также запугивания и откровенного давления Яшкуновы продолжают сохранять контроль над компанией.

Будучи хозяевами «ЮгРосПродукта», Яшкуновы не утруждали себя такими мелочами, как оплата энергоресурсов, услуг поставщиков и своевременное возвращение кредитов. В результате к моменту банкротства у «ЮгРосПродукта» было 5 миллиардов рублей долга. Все они полностью перешли к новым хозяевам предприятия, а вот его имущество и лицензия на производство стекла оказались в аренде у ООО «Гелиос». При этом неудивительно, считает «Мосмонитор», что владеет «Гелиосом» тоже Яшкунова – Тамара. Вместе со счастливо обретенной родственницей-бизнесвумен Яшкуновы на данный момент и распоряжаются арендованным имуществом.

Не оставляя вне поля зрения и свои старые активы, к примеру, новоалександровский стекольный завод, в недавнем вооруженном захвате которого участвовали, по некоторым данным, и Яшкуновы-младшие. Впрочем, завод продолжает работать, потому что его работников бывшие владельцы выгоняют к станкам угрозами и пустыми посулами, а чтобы не разбежались, запирают в цехах. При этом немногочисленные аварийные выходы на заводе давным-давно заварены, и в случае пожара эвакуироваться можно будет только через обычные входы и выходы, заложенные снаружи на засовы. К чему это может привести, гадать недолго – пепелище кемеровской «Зимней вишней» еще не остыло.