» » » Директор турфирмы смошенничала на сумму более 8 миллионов

Директор турфирмы смошенничала на сумму более 8 миллионов

Директор турфирмы смошенничала на сумму более 8 миллионовВ августе 2014 года в полицию с заявлениями обратились клиенты туристической фирмы, которые приобрели путевки за границу, однако выехать из Кемерова так и не смогли.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. Под подозрение попала 42-летняя директор туристической фирмы. Она была задержана в аэропорту «Домодедово» города Москвы и заключена под стражу.

Следствие установило, что женщина похищала деньги клиентов по одной схеме. Она заключала с кузбассовцами договоры об оказании туристических услуг, согласно которым должна была забронировать гостиницы и приобрести авиабилеты. Потерпевшим она обещала поездки за границу. Но по факту деньги, оплаченные за приобретение путевок, злоумышленница похищала.

Обман вскрылся, когда клиенты пришли за билетами: офис турфирмы оказался закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал. Всего от действий обвиняемой пострадали около 100 жителей Кемеровской области, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 8 миллионов рублей. Интересно, что часть этих денег подсудимая потратила на личные заграничные туры.

Решением суда обвиняемой назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.