» » » Полицейские задержали «гастролера»-сантехника, который обворовывал стариков

Полицейские задержали «гастролера»-сантехника, который обворовывал стариков

Полицейские задержали «гастролера»-сантехника, который обворовывал стариковСотрудники уголовного розыска г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что в областном центре появился злоумышленник, который приходит к пожилым людям под видом сантехника и похищает их сбережения.

Полицейские установили микрорайон, куда направился подозреваемый, и устроили засаду. Спустя несколько часов негодяй был задержан. Лже-сантехником оказался ранее судимый 32-летний житель Екатеринбурга.

Потерпевшая рассказала, что возвращалась домой, когда у подъезда к ней подошел мужчина в спецодежде сантехника и сообщил, что в связи с окончанием отопительного сезона сотрудники РЭУ проверяют батареи и трубы в квартирах. Женщина впустила незнакомца в жилище. Визитер отвлек внимание пенсионерки и похитил из шкафа ее сбережения – около 20 тысяч рублей.

В настоящее время установлена причастность похитителя как минимум к десяти кражам. Подозреваемый написал явки с повинной о том, что под видом сантехника он также побывал в квартирах пенсионеров из Омска и Новосибирска.