» » » Дальнобойщики организовали многокилометровые пробки

Дальнобойщики организовали многокилометровые пробки

Дальнобойщики организовали многокилометровые пробкиВ нескольких регионах России водители большегрузных автомобилей приняли участие в предупредительной массовой акции протеста против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения.

Более 60 фур встали на трассе "Дон" в Подмосковье. Под Новосибирском участников протестной акции собралось свыше 300. На трассе Москва-Крым в Белгородской области протестное движение поддержали 150 фур. Аналогичные акции проводят водители-дальнобойщики в Липецке, Оренбурге, Рязани, Ростове и других российских городах. Об этом пишет The Kremlnews.

Так водители выразили свое отношение к решению правительства. 10 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому до 29 февраля 2016 года дальнобойщики будут платить по 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля.

Против нововведения высказался и федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который предложил заморозить плату за проезд до лета 2016 года, а впоследствии снизить ее до 1 рубля за километр.