» » » На депутата заведено уголовное дело за критику Путина

На депутата заведено уголовное дело за критику Путина

На депутата заведено уголовное дело за критику ПутинаДепутата Курской областной думы Ольгу Ли подозревают в совершении преступления по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", максимальное наказание по которой составляет лишение свободы до четырех лет.

Ли опубликовала на своей странице "ВКонтакте" обращение и видеофайлы, в которых, согласно лингвистической экспертизе, содержатся высказывания, подпадающие под уголовную статью об экстремизме. "Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства".

Кроме того, 4 марта Ольга Ли опубликовала в YouTube и на своей странице в контакте обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу на посту президента.