» » » Роспотребнадзор судится из-за комаров

Роспотребнадзор судится из-за комаров

Роспотребнадзор судится из-за комаровТерриториальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на основании поступившей жалобы и наличии комаров в жилом доме возбудил дело об административном правонарушении.

Специалисты этой организации провели расследование в отношении кемеровской управляющей организации ООО "Наш Дом". В ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы установлено, что дом, расположенный по адресу: г. Кемерово, ул. Невьянская 1-Б, обслуживаемый ООО "Наш Дом", заселен комарами рода Culex. А это противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям. По мнению специалистов Роспотребнадзора, "Наш Дом" не выполняет необходимых мероприятий, защищающих жилой дом от насекомых, и допустил их размножение и расселение в квартирах жильцов.

Суд принял решение, что халатность ООО "Наш Дом" подтверждена представленными доказательствами, однако, не увидев серьезных последствий, объявил устное замечание управляющей компании. Роспотребнадзор с выводами суда не согласился и намерен обжаловать вынесенное решение.