» » » В Новокузнецке судят налетчиков, пытавших предпринимателя

В Новокузнецке судят налетчиков, пытавших предпринимателя

В Новокузнецке судят налетчиков, пытавших предпринимателяВ марте в полицию Новокузнецка пришел 54-летний бизнесмен, он был босой и в наручниках. Сказал, что его больше суток избивали и пытали неизвестные в его собственной квартире. Сбежать удалось, когда оставшийся его сторожить налетчик напился и уснул, а подельник вышел из жилища. Врачи диагностировали у бизнесмена перелом челюсти и многочисленные ушибы.

Опергруппа выехала по указанному адресу и арестовала сначала одного, а потом и другого налетчика. Чуть позже установили и заказчика преступления – делового партнера предпринимателя, подвергшегося пыткам.

Злоумышленники проникли в квартиру потерпевшего, избили, сковали его наручниками, надели на голову наволочку и привязали к стулу скотчем. Они избивали жертву на протяжении 37 часов, все это время давали только воду, требовали деньги, ценные вещи и пин-коды от обнаруженных банковских карт.

Преступники взломали сейф предпринимателя, откуда похитили документы, включая "долговые" расписки на имя делового партнера потерпевшего, цифровую технику и 30 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. Согласно санкциям статьи обвинения максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.