» » » Губернатор Аман Тулеев киселевских полицейских не наградил

Губернатор Аман Тулеев киселевских полицейских не наградил

Губернатор Аман Тулеев киселевских полицейских не наградилВ понедельник глава региона Аман Тулеев вручил награды отличившимся полицейским Кемеровской области.

Медали "За честь и мужество" удостоены старший оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области майор Алексей Акайкин и старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку майор Артур Лейниш.

Областными наградами отмечены оперативные действия сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по г. Кемерово, задержавших водителя, демонстративно нарушавшего правила дорожного движения. Пытаясь избежать ответственности, преступник разъезжал по городу на автомобиле с нечитаемыми номерами. Экипажу ДПС удалось остановить водителя, но тот, пытаясь скрыться, зажал стеклом руку инспектора ГИБДД и протащил его по дороге более 40 м. Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников ДПС злоумышленника удалось задержать. В отношении него возбуждено уголовное дело.