» » » Жертвами аферистов стали еще двое кузбассовцев

Жертвами аферистов стали еще двое кузбассовцев

Жертвами аферистов стали еще двое кузбассовцевВ полицию Новокузнецка и Гурьевского района обратились горожане, которые сообщили, что их обманули мошенники. У пенсионера из Новокузнецка было похищено 22 тысяч рублей, у 42-летней жительницы Салаира – 14500 рублей.

Обоим пострадавшим на мобильные телефоны пришли сообщения о списании денежных средств с банковских карт. Перезвонив по номеру, указанному в СМС-ке, простодушные кузбассовцы попали на женщину, которая представилась работником банка. Она сообщила, что службе безопасности банка пришлось заблокировать карты владельцев, и предложила разблокировать их.

Далее – по известной схеме. Потерпевшие подходили к банкоматам и под диктовку набирали комбинации цифр, после чего им сообщали о снятии всех наличных со счетов.

Установлено, что обоим потерпевшим звонили с номера, зарегистрированного в Курганской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".