» » Будут судить налетчика, совершившего вооруженное нападение на магазин

Будут судить налетчика, совершившего вооруженное нападение на магазин

Следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселевску окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Нападение на магазин, расположенный по улице Толстого, произошло в июне 2014 года. Сигнал о преступлении поступил в полицию через «тревожную кнопку» вневедомственной охраны около 20-00. Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия, там находился директор организации. Мужчина рассказал, что неизвестный в маске вбежал в помещение, стал угрожать ножом ему и кассиру и требовать выручку. Владелец магазина вступил с налетчиком в борьбу и в результате обрызгал нападавшего из огнетушителя. Тем не менее злоумышленник похитил из кассы 20 000 рублей и скрылся. После этого директор павильона нажал кнопку вызова полиции.

При осмотре прилегающей к магазину территории полицейские обнаружили одежду подозреваемого: куртку и штаны. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили личность налетчика. Им оказался 23-летний житель Киселевска, ранее судимый за побои, кражу и грабеж. Мужчину задержали в квартире у его знакомого. К этому моменту похищенные деньги злоумышленник успел потратить.

Следственным подразделением отдела МВД России по г. Киселевску было возбуждено уголовное дело. На период следствия подозреваемый содержался под стражей. В настоящее время материалы направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания от 5 до 10 лет лишения свободы.