» » Кемеровский преподаватель потерял на взятках 347 тысяч рублей

Кемеровский преподаватель потерял на взятках 347 тысяч рублей

Кемеровский преподаватель потерял на взятках 347 тысяч рублейПреподаватель одного из кемеровских технических институтов погорела на взятках. Получив от студентов 53 тысячи рублей, она будет обязана заплатить государству 400 тысяч рублей. Помимо этого, она также лишена на три года права заниматься преподавательской деятельностью, сообщили Киселевску24 в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Женщина, имя которой пока не называется, получала взятки от своих студентов за сдачу ими экзаменов. Всего она получила 18 таких взяток и подделала отчетные документы. И хотя она действовала крайне аккуратно, через посредника, по жалобе студентов, правоохранительные органы в январе 2015 года сумели поймать учителя на противозаконной деятельности. Сейчас она признана виновной в совершении 18 эпизодов преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), 18 эпизодов преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как быть с выплатой штрафа не совсем понятно, но стоит сказать, что по размеру финансовых потерь этот учитель в Кемерово далеко не рекордсмен. Взяточничество вообще процветает в кемеровских учебных заведениях. В 2014 году пятнадцать студентов экономического факультета Кемеровского государственного сельскохозяйственного института заплатили своему преподавателю деньги взамен на положительные оценки за экзамен. За свои действия женщина получила 22 500 рублей от студентов-заочников. В ноябре 2014 года этот преподаватель получил 5 лет лишения свободы условно и 700 тысяч рублей штрафа. Интересно, перевалят ли штрафы для кемеровских коррупционеров из числа учителей за 1 миллион рублей? И стоит ли вообще преподавать при зарплатах в 20-30 тысяч рублей и так рисковать?