» » Кемеровчанам становится все сложнее поговорить

Кемеровчанам становится все сложнее поговорить

Кемеровчанам становится все сложнее поговоритьСтремление кемеровчан разрешить споры и проблемы путем вторжения на чужие участки и в дома приводит все чаще их в суды. Так перед судом предстанет обитательница Яшкинского района, которая в июле текущего года в состоянии алкогольного опьянения отправилась к соседке "поговорить". Женщина вспомнила, что последняя когда-то оскорбительно высказывалась в ее адрес, решила выяснить отношения. Подойдя к дому, обвиняемая без разрешения хозяев прошла в помещение, стала предъявлять претензии. Соседка попыталась выпроводить незваную гостью, однако обвиняемая стала сопротивляться и громко кричать. После того, как потерпевшей все же удалось вытолкать обвиняемую за дверь, она вызвала сотрудников полиции.

Схожее дело - ранее судимый 23-летний житель Кемеровской области заподозрил знакомых в краже его телефона. Мужчина подошел к дому, рывком открыл дверь, которая была закрыта на крючок с внутренней стороны, и проник внутрь. Дома находилась женщина с сыном, испугавшись, они вылезли через окно на улицу, вызвали сотрудников полиции. Сейчас против молодого человека возбуждено дело, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и он предстанет перед судом.

Подобные случаи происходят практически каждый день. В мае 2015 года 53-летний житель Топкинского района в состоянии алкогольного опьянения отправился в гости к бывшей супруге. Женщина отказалась впустить незваного гостя. Тогда обвиняемый дождался, когда хозяйка уйдет из дома, разбил окно и проник в жилище. Находясь в доме, бывший супруг прилег отдохнуть и уснул. Разбудили обвиняемого сотрудники полиции, которых вызвала вернувшаяся домой хозяйка. Буйный посетитель сейчас также предстал перед судом.

Его коллега, 59-летний обитатель Тяжинского района Кемеровской области, сочетал незаконное проникновение в чужое жилище с побоями. В феврале 2015 года мужчина решил выяснить отношения с сожителем своей знакомой, по телефону тот обвинил его в том, что он обидел ее. Подойдя к двери дома потерпевших, не стал ждать, когда ему откроют, сломав запорное устройство, проник внутрь. Мужчина нанес несколько ударов хозяевам, которые в этот момент спали. Хозяйка быстро вызвала сотрудников полиции, написала заявление по факту проникновении мужчины в ее дом, а по факту избиения потерпевшие приняли от обвиняемого извинения.

Отсюда мораль: не надо лезть в чужие дома, чтобы решить свои проблемы.