» » Экстрасенсы-мошенники разбушевались в Кузбассе

Экстрасенсы-мошенники разбушевались в Кузбассе

Экстрасенсы-мошенники разбушевались в КузбассеВ Кемеровской области один за другим следуют инциденты с мошеннической деятельностью экстрасенсов. Только за один день в Белове и Кемерове они обокрали доверчивых жителей на 850 тысяч рублей. Как сообщило ГУ МВД РФ по Кемеровской области, дружба 51-летней жительницы Белова с "целителями" началась с телевизора. По одной из программ она увидела рекламу услуг экстрасенсов и связалась с ними.

Мошенники дистанционно признали у женщины ворох различных заболеваний и приступили к ее "лечению" по телефону. За эти сеансы несчастная жертва проходимцев выплатила более 700 тысяч рублей. Вероятно, так бы оно и продолжалось далее, но денежные запасы жительницы Белова иссякли, и она заподозрила недоброе. В настоящее время МВД РФ по Кемеровской области возбуждает уголовное дело по факту мошенничества. Если стражам порядка удастся найти телефонных целителей, то им грозит до 5 лет тюрьмы.

С деньгами доверчивые жители Кемеровской области расстаются не только посредством телефона и телевизора. В гости к 80-летней бабушке в Кемерово нагрянули две деловитых дамы, которые "исследовали" вентиляцию в ее доме. Система воздухоснабжения была признана ими "испорченной". Источником "порчи", вот ведь удивление, были названы деньги, которые якобы хранятся в квартире бабушки. Доверчивая старушка достала свою заначку на "черный день" - 150 тысяч рублей, на которой мошенники провели обряд "очищения". Затем деньги накрыли платком и посоветовали целый день его не снимать. Когда же установленный срок подошел к концу, под платком пенсионерка своих денег уже не обнаружила.

Заподозрив что-то неладное в такой мистике, бабушка обратилась в полицию, которая возбуждает уголовное дело все по той же статье "мошенничество". Удастся ли найти аферисток - пока неизвестно, но всем, кто имеет пожилых родственников, следует предупредить их не открывать двери незнакомым людям.