» » Кемерово: слабым здесь не место

Кемерово: слабым здесь не место

Кемерово: слабым здесь не местоРазбои в отношении слабых, убийства беспомощных, кражи денег у стариков - это визитные карточки России и Кемеровской области. 28-летний житель Кемерово страдал от финансового кризиса - молодому наркоману не хватало на дозу. Однако, 79-летняя бабушка наркомана не почувствовала этот тонкий момент и пала жертвой его гнева. Отморозок нанес пожилой женщине несколько ударов молотком по голове, а затем, увидев, что старушка еще жива, дорезал ее ножом. После чего вынес из квартиры 14 тысяч рублей, которые конвертировал в новые дозы.

Спустя сутки он вернулся на место преступления, снял с шеи трупа золотую цепочку и вынес телевизор. Мародерство продолжалось бы еще долго, если бы родственница бабушки не всполошилась и не обратилась в полицию из-за ее пропажи. Сейчас молодому и буйному наркоману грозит тюремный срок за убийство.

Впрочем, гуманность кемеровского суда к отморозкам известна широко. Так 28-летний житель городка Осинники Кемеровской области Дмитрий Жеребцов в мае этого года очень хотел догнаться - правда, не наркотиками, а всего-навсего водочкой или пивком. Но денег не было. Господин Жеребцов не нашел ничего лучшего, чем на улице приставить нож к горлу 12-летнему мальчика и потребовать от него... 12 рублей. К счастью для ребенка, действия подонка заметили окружающие, которые вызвали полицию. Негодяй получил за свои "подвиги" три года условно.

Ограбления пенсионеров в Кемеровской области лже-сотрудниками социальных служб давно стали визитной карточкой не только области, но и всей России. На этот раз 90-летняя кемеровчанка пустила к себе в дом двух теток, которые облапошили ее, украв ее сбережения в размере 330 тысяч рублей. Деньги воровки заменили "куклой" из фальшивых банкнот. Полиция сейчас ищет мошенниц, но с учетом того, что поймать их крайне сложно и муторно, дело может закончиться "висяком".