» » Наталия Потанина снова претендует на "Эко Инвест"

Наталия Потанина снова претендует на "Эко Инвест"

Наталия Потанина снова претендует на "Эко Инвест" Московский городской суд рассмотрит апелляционный иск к бизнесмену Владимиру Потанину от его бывшей супруги Наталии по разделу компании «Эко Инвест». «Московский комсомолец» сообщил, что заседание состоится 6 октября 2015 года.

Напомним, что иск Потаниной с теми же требованиями уже был отклонен Пресненским судом Москвы. Тогда компанию «Эко Инвест» не признали совместно нажитым имуществом бывших супругов. Судебные разбирательства между Натальей и Владимиром Потаниными проходили как в России, так и на Кипре и в США. На данном этапе количество подобных процессов приближается к двум десяткам. Все они связаны с разделом имущества и востребованием денежных средств.

Некоторые юристы предполагают, что Наталия собирается начать судебный процесс еще и в Лондоне, где в суде присутствует лояльное отношение к разведенным женщинам в процессе раздела имущества. Такие догадки родились после приобретения бывшей супругой бизнесмена элитного жилья в Лондоне, стоимость которого оценивается в 2,5 млн. фунтов. Есть вероятность, что это сделано для получения лондонской прописки.

На нынешний момент средства, потраченные Натальей Потаниной на услуги адвокатов, окупаются не в предполагаемом объеме. А ее адвокат Филипп Рябченко уверенно заявляет, что деньгами на ведение дальнейших процессов его клиент располагает, и это миллионы долларов. Напомним, что в сентябре Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии к бывшему мужу о получении 15 процентов акции ГМК «Норильский Никель», а также 50 процентов акций «Интерроса».
Тем временем Владимир Потанин продолжает выплачивать алименты бывшей супруге на несовершеннолетнего сына Василия в размере около 8,5 миллионов рублей в месяц.