» » Генпрокуратура РФ не имеет вопросов к Елене Скрынник

Генпрокуратура РФ не имеет вопросов к Елене Скрынник

Генпрокуратура РФ не имеет вопросов к Елене Скрынник«Росбалт» со слов неназванного источника из Генпрокуратуры РФ, сообщил, что фигура экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник находится вне подозрений правоохранительных органов как России, так и Швейцарии.

Собеседник издания, высокопоставленный сотрудник российского надзорного органа, рассказал, что в его ведомство поступил официальный запрос из Генпрокуратуры Швейцарии, касающийся одного из ведущихся там расследований. Однако все фигуранты этого дела живут в Швейцарии, и относительно Елены Скрынник тем более не было задано никаких вопросов. «Сейчас наше ведомство ведет работу по подготовке развернутого ответа на данный запрос», - заверил источник корреспондента издания.

Также в начале ноября представители российской и швейцарской генпрокуратур провели несколько совместных заседаний, в ходе которых обсудили перспективы возможного сотрудничества двух ведомств. Швейцарские коллеги «имели возможность задать любые интересующие их вопросы, что они и сделали», рассказал источник. Он подтвердил, что к Елене Скрынник нет никаких претензий и у Генпрокуратуры РФ.

Уже достаточно долгое время в прессе активно обсуждается информация, что Скрынник якобы интересуются в швейцарской генпрокуратуре. Теперь из-под этих слухов выбита почва. Официальное признание того, что к Елене Скрынник нет никаких претензий, получил и адвокат экс-министра, партнер адвокатского бюро «Жакму и Станислас» и член женевской коллегии адвокатов Александр Вихляев.