» » В Топках жителя Киселевска осудили за кражу охотничьего ружья

В Топках жителя Киселевска осудили за кражу охотничьего ружья

Вынесен приговор жителю города Киселевск, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Преступление произошло в поселке Юрьевский Топкинского района в июле прошлого года. В местную полицию обратился житель города Кемерово, который сообщил, что из его внедорожника было похищено охотничье ружье марки ТОЗ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники уголовного розыска раскрыли кражу и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель города Киселевска. Как выяснили полицейские, с потерпевшим он познакомился на рыбалке. За знакомство мужчины выпили, а когда новый друг уснул, злоумышленник похитил из его автомобиля оружие.

Похищенное охотничье ружье сотрудники полиции изъяли. После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении подозреваемого было направлено в суд, который признал Олега Комарских виновным в краже огнестрельного оружия. С учетом предыдущей условной судимости мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.