» » Молодого киселевчанина будут судить за разбойные нападения на продавца

Молодого киселевчанина будут судить за разбойные нападения на продавца

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего горожанина, ему инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Около пяти часов вечера на пульт вневедомственной охраны Киселевска поступил сигнал с «тревожной» кнопки, установленной в одном из городских магазинов. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. Продавец рассказала, что несколько минут назад в помещение торгового зала ворвался злоумышленник.

Угрожая женщине ранить ее отрезком металлической проволоки, он похитил из кассы около 10.000 рублей и скрылся. Сотрудники полиции передали ориентировку в дежурную часть и приступили к поиску злоумышленника. Неподалеку от магазина они заметили прохожего, который подходил под описание налетчика.

Увидев полицейскую машину, мужчина попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции, злоумышленником оказался безработный 25-летний горожанин. В ходе работы с подозреваемым сотрудники полиции установили, что утром этого же дня в другом районе города он совершил аналогичное преступление. Там, угрожая продавцам ножом, он похитил из кассы 1.000 рублей.