» » Кемеровские полицейские отказались от взятки в 2 тысячи рублей

Кемеровские полицейские отказались от взятки в 2 тысячи рублей

Кемеровские полицейские отказались от взятки в 2 тысячи рублейРоссийские стражи порядка бескомпромиссны в своей борьбе против мелких нарушителей закона. В Кемерово отважный участковый мужественно отказался от ежемесячной взятки в размере 2 тысяч рублей от двух подпольных производительниц самогона. Чтобы понимать лучше подвиг околоточного: стоимость жизни человека в Кузбассе редко превышает 5-10 тысяч рублей.

Как передает СК РФ по Кемеровской области, два 65-летних женщины, занимавшихся "самопальным" производством водки договорились, что будут каждый месяц "снабжать" участкового солидной суммой в 2000 рублей. Дабы он закрывал глаза на их небольшой бизнес.

Женщины пришли в опорный пункт полиции, где положили на стол участкового уполномоченного денежные средства и высказали свою просьбу. Однако полицейский на коррупционную сделку не пошел, сообщил коллегам из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кемерово. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы.

В отношении нелегальных бутлегеров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). У кемеровских теток есть не иллюзорная возможность сейчас отъехать прямиком на зону или получить штраф в размере годового оборота своего бизнеса.