» » Киселевчанин протаранил автомобиль таксиста, которого принял за любовника жены

Киселевчанин протаранил автомобиль таксиста, которого принял за любовника жены

В суд передано уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Киселевска, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом».

В июне прошлого года на следующий день после конфликта с женой подсудимый решил загладить свою вину и встретить супругу с работы. Оказавшись на улице Московская, мужчина увидел жену, садившуюся в автомобиль «Toyota RAV4».

«На возмущения злоумышленника по поводу происходящего киселевчанка ответила, что это такси. На просьбу пересесть в автомобиль супруга она ответила отказом и сообщила мужу, что едет забирать детей. Тогда рассвирепевший злоумышленник, уверенный в том, что его жена села в машину к любовнику, решил проучить "оппонента". Он сел за руль своего авто и, разогнавшись, несколько раз протаранил Toyota RAV4, принадлежащий таксисту», - говорится в сообщении главного управления МВД по Кемеровской области.

После случившегося водитель такси вызвал сотрудников полиции, ущерб, причиненный автомобилю «Toyota RAV4» составил более 160 тысяч рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд. санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.