» » На киселевской станции у мужчины обнаружили два шахтовых детонатора

На киселевской станции у мужчины обнаружили два шахтовых детонатора

Сотрудники транспортной полиции на станции «Красный камень» расположенной в городе Киселевске задержали пьяного 35-летнего мужчину, у которого при обыске обнаружили два шахтовых детонатора находящихся в исправном состоянии.

На допросе выяснилось, что мужчина не имеет определенного места жительства, для пропитания он сдавал металлолом найденный на территории бывших шахт. Там же им были найдены шахтовые детонаторы, которые мужчина собирался использовать для глушения рыбы.

«Использование шахтовых детонаторов в бытовых целях крайне опасно, так как зачастую приводит к получению травм. В соответствии с законом, подобные находки подлежат сдаче в подразделения органов внутренних дел», - отметил начальник пункта полиции на станции Киселевск Сергей Тарасов.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.