» » На киселевской лыжной базе прошло открытое первенство города 2015 года по скиатлону

На киселевской лыжной базе прошло открытое первенство города 2015 года по скиатлону

На лыжной базе «Березовая роща» города Киселевскка прошло открытое первенство города 2015 года по скиатлону, на традиционные соревнования съехались любители лыжного спорта из восьми уголков Кемеровской области.

Раньше подобные соревнования проходили в поселке Карагайлинский, в этом году больше всего участников было от киселевского клуба «Горняк» и новокузнецкого клуба «Снегирь». Всего изъявили желание поучаствовать в соревнованиях по скиатлону 65 человек. Из них 55 мужчин и 10 женщин.

- Такая дисциплина, как скиатлон, предполагает прохождение дистанции двумя разными стилями, - объяснил нам председатель клуба «Горняк» Сергей Наумов. - Первую половину дистанции участники преодолевают классическим ходом. Затем, сменив лыжи и палки на специально оборудованном на трассе «пит-стопе», участники завершают дистанцию вольным стилем.

Для мужчин обязательным было преодолеть две дистанции по 5 км, а женщинам необходимо было преодолеть две дистанции по 3 км. Победители и призеры соревнований получили медали, грамоты и ценные призы от спонсора ШУ «Талдинское-Западное».

Среди мужчин Дмитрий Заруцкий - занял второе место в младшей возрастной группе; Айнур Файззулин - завоевал первое место в возрастной группе 19-29 лет, Константин Телепов - стал вторым в этой же возрастной группе; Василий Бобров - оказался первым в возрастной группе 70 лет и старше.

Среди женщин Анастасия Бочарова - завоевала первое место в возрастной группе до 30 лет; Вера и Наталья Зятиковы - заняли первое и второе место в своей возрастной группе; в возрастной группе 50 лет и более первой стала Раиса Гайфулина, а второе место у Татьяны Бубновой.