» » До середины апреля 2015 года Минпромторг РФ подготовит модель введения продуктовых карточек

До середины апреля 2015 года Минпромторг РФ подготовит модель введения продуктовых карточек

В регионах России могут появиться продуктовые карточки для граждан, имеющих право на получение различных субсидий, модель ввода этой системы до середины апреля должен разработать Минпромторг РФ.

«Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства», - отмечает Виктор Евтухов, заместитель главы министерства.

Гражданин, получающий федеральные субсидии сможет в качестве замещения денежной выплаты получить продуктовую карточку, а в качестве бонуса ему предоставят скидки на приобретение сельскохозяйственных продуктов. Бонусную систему поручат оплачивать из регионального бюджета, это даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками.

Сторонники введения таких карточек приводят в качестве примера схожую систему оказания помощи малоимущим в США, где некоторым социально незацищенным категориям граждан выдают талоны на продовольствие. Собственная программа продовольственных карточек для малоимущих в настоящий момент действует в Кировской области.