» » В рамках операции «Оружие» от населения Киселевска ведется прием боеприпасов и оружия

В рамках операции «Оружие» от населения Киселевска ведется прием боеприпасов и оружия

Сотрудники полиции продолжают вести прием от жителей Киселевска оружия и боеприпасов в рамках операции «Оружие», при добровольной сдаче предполагается денежное вознаграждение.

Одним из последних кто добровольно привес в отдел полиции оружие, а именно ружье стал Роман Фатыхов, мужчина рассказал, что нашел ружье в недавно снятом доме во время того, как полез на чердак устанавливать антенну. Скоро киселевчанин получит премию в размере 7 тысяч рублей и избежит уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия.

«Гражданам принимать участие в данном мероприятии выгодно, с мая 2013 года были повышены расценки на сдачу. Так за гладкоствольное оружие можно получить 7 тысяч, за газовый пистолет 3 тысячи, за гражданское нарезное оружие 10 тысяч рублей», - Сергей Филоненко, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы.

Начиная с 2013 года, граждане города Киселевска сдали в отдел полиции более 120 единиц разного вида оружия. В этом году Роман стал пятым человеком, сделавшим правильный выбор, ведь за хранение оружия или боеприпасов согласно уголовному кодексу можно угодить за решетку на срок до 3 лет.

В будние дни можно обратиться в центральный отдел полиции (кабинет № 15), в выходной день либо нерабочее время в дежурную часть по месту жительства. С собой обязательно нужно взять паспорт, все собранное оружие сдается на специальный областной склад.