» » Не все управляющие компании города Киселевска подготовились к получению лицензии

Не все управляющие компании города Киселевска подготовились к получению лицензии

В срок до 1 мая этого года все управляющие компании города Киселевска обязаны подать заявление на прохождение лицензирования, однако из пятнадцати организаций лишь половина выполнила данное распоряжение.

Не получив лицензии от государственной жилищной инспекции области управляющие компании не смогут оказывать услуги горожанам по содержанию и обслуживанию жилищного фонда. Для устранения проблем еще есть время, однако не все организации могут пройти государственную процедуру.

По информации администрации города отказ уже получила организация «Домовой» обслуживающая несколько строений района Красного камня, также еще две компании «Дом СК+» и «Строительный Альянс-М» работающие в районах Машзавода и Обувной фабрики заявили о ликвидации.

«Если УК отказано в получении лицензии, то в течение 15 дней будет организовано собрание по решению вопроса о выборе способа управления. В случае непринятия решения или его не реализации, а также не проведении собрания, то будет проведен открытый конкурс выбора новой управляющей организации», - Ирина Коваленко, заместитель начальника УЖКХ по реформированию ЖКХ.