» » Полицейские вернули местному жителю похищенный скутер

Полицейские вернули местному жителю похищенный скутер

Работая по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД отдела МВД России по г. Киселевску обратили внимание на двух молодых людей, которые двигались на скутере.

Полицейские остановили транспортное средство и потребовали предъявить водительское удостоверение и документы на транспорт. Ни того, ни другого молодой человек предоставить не смог.

Сотрудники полиции задержали водителя и пассажира до выяснения обстоятельств. В отделе МВД России по г. Киселевску стражи порядка установили личность владельца транспорта. Хозяином оказался дальний родственник одного из задержанных. Полицейские установили, что мопед был у него похищен. Потерпевший об угоне узнал от полицейских. Подозреваемые признались, что они ночью выкатили чужой скутер со двора дома и спрятали в кустах, а наутро поехали кататься.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.