» » » Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскивают мошенника

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскивают мошенника

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскивают мошенникаЗа помощью к стражам порядка обратился 57-летний местный житель, который рассказал, что неизвестный похитил с его банковского счета 120 тысяч рублей. История потерпевшего оказалась банальной. Об этом виде мошенничества писали не раз, но, видимо, граждане совсем не читают газет.

Накануне днем горожанин получил смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Мужчина тут же набрал номер указанный номер телефона. Ответил ему мужской голос, человек представился сотрудником финансовой организации. Он сказал, что в программе якобы произошел сбой, и теперь карта заблокирована, а деньги переведены на некий резервный счет. Чтобы вернуть их обратно, нужно назвать пароли, которые в ближайшее время придут на его телефон.

Ленинск-кузнечанин выполнил требование лже-банкира и назвал необходимые комбинации цифр. А через несколько минут получил сообщение о том, что с его карты двумя суммами по 60 тысяч рублей были списаны все имевшиеся сбережения. Естественно, мобильник "банкира" после этого был недоступен.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, наказание может составить до пяти лет лишения свободы. Вопрос только в том, удастся ли найти злоумышленника.