» » » Полиция Березовского просит помочь найти двух мошенниц

Полиция Березовского просит помочь найти двух мошенниц

Полиция Березовского просит помочь найти двух мошенницЗлоумышленницы путем обмана похитили у жительницы Березовского все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 170 тысяч рублей.
70-летняя горожанка сообщила, что стала жертвой двух аферисток, с которыми познакомилась на улице. К пожилой женщине подошла незнакомка и спросила, как ей добраться до одной из городских организаций.

В ходе разговора злоумышленница убедила березовчанку, будто обладает экстрасенсорными способностями и видит сильную порчу, которую навели на пенсионерку. В подтверждение своих слов мошенница дала в руки собеседницы швейную иглу и убедила ее, что от "черной ауры" металл заметно потемнел.

Когда преступница предложила провести обряд очищения, к ним подошла еще одна женщина. Она стала называть аферистку "настоящей целительницей" и благодарить за якобы спасенного ей сына.

Согласившись пройти магический обряд, потерпевшая по указанию лже-целительницы принесла и отдала ей собственное фото и все накопления. При этом она без разрешения супруга сняла деньги и с его банковской карты. Взяв купюры, подельницы потребовали, чтобы горожанка пошла за угол дома и там разорвала фотографию. Пенсионерка прошла несколько метров, обернулась и увидела, как мошенницы сели в машину и уехали. Поняв, что ее обманули, жительница Березовского сообщила о произошедшем в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Попутно оперативники ведут поиски аферисток и обращаются за помощью к гражданам.