» » » Новокузнецкие гаишники применили табельное оружие для задержания нарушителя

Новокузнецкие гаишники применили табельное оружие для задержания нарушителя

Новокузнецкие гаишники применили табельное оружие для задержания нарушителяСотрудники отдела ГИБДД Новокузнецка во время патрулирования улиц города обратили внимание на автомобиль "Ниссан Премьера", двигавшийся по улице Ленина без включенного света фар.

Полицейские попытались остановить авто, но водитель резко ускорился. Сотрудники ГИБДД включили проблесковые маячки и начали преследование нарушителя. На неоднократные требования остановить транспортное средство водитель никак не реагировал.

Автоинспекторам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако нарушитель не останавливался и создавал опасную ситуацию на дороге, поэтому полицейские приняли решение стрелять по колесам иномарки.

Нарушителем оказался 21-летний житель города Мыски. Помимо него в салоне автомобиля находился еще один молодой человек и две девушки. Медицинское освидетельствование показало, что нарушитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Иномарку отправили на штрафстоянку. А мировым судьей Новокузнецкого районного суда водителю было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.